Política de Protección de Datos Personales

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad: Observatorio de Prácticas Innovadoras en el Manejo de Enfermedades Crónicas "OPIMEC" - Consejería de Salud de la Junta de Andalucía.

Dir. Postal: Avenida de la Innovación s/n. Edificio Arena 1, 41020 - Sevilla

Teléfono: +34 955006300

Correo electrónico: info@opimec.org

Delegado de Protección de Datos: dpd.csalud@juntadeandalucia.es

 

¿Quién es Delegado de Protección de Datos de la Consejería de Salud  y cómo te puedes poner en contacto con él?

El Delegado de Protección de Datos es la persona encargada de proteger el derecho fundamental a la protección de datos personales en OPIMEC y se encarga del cumplimiento de la normativa de protección de datos. Podrás contactar con el Delegado de Protección de Datos de la Consejería de Salud en la siguiente dirección: dpd.csalud@juntadeandalucia.es

 

¿Para qué utilizamos tus datos personales?

En OPIMEC tratamos la información que nos faciliten las personas interesadas con la finalidad de promover el intercambio de información entre profesionales y la actualización de contenidos en el ámbito de las EECC a través de nuestro boletín electrónico. Para la gestión del envío de este boletín se utilizará una herramienta de difusión via email sujeta a las condiciones de transferencia de datos bajo el marco Privacy Shield.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado.

 

¿A quién comunicaremos tus datos?

OPIMEC no cederá tus datos personales a terceros, salvo que estemos obligados por una ley.

 

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en OPIMEC estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.
  • Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. OPIMEC dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
  • Las personas interesadas podrán recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos haya facilitado.

Puedes ejercer tus derechos a través de:

  • info@opimec.org
  • Consejería de Salud, Avenida de la Innovación s/n. Edificio Arena 1, 41020 - Sevilla

Para ejercitar tus derechos acompaña a tu solicitud una copia de tu DNI o documento equivalente acreditativo de tu identidad. El ejercicio de estos derechos es gratuito.

Si consideras que no hemos tratado tus datos personales de acuerdo con la normativa, puedes contactar con el Delegado de Protección de Datos en la dirección dpd.csalud@juntadeandalucia.es. No obstante, podrás presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).